Über uns

Die Malteser in Sigmaringen wurden 1957 gegründet. Aus den Erste-Hilfe-Kursen des Anfangs und ersten Sanitäts- und Betreuungseinsätzen ist ein breite Palette von Dienstleistungen geworden.

Die Malteser betreiben im Landkreis Sigmaringen 2 Standorte.

• Auf der Hauptwache in Sigmaringen ist ein Rettungswagen 24h an 365 Tagen im Einsatz. Zusätzlich 2 Krankentransportfahrzeuge und ein Notarztfahrzeug. Von dort aus startet auch der Einsatzleiter Rettungsdienst für den Landkreis Sigmaringen.
  • Auf der Außenwache in Bad Saulgau ist ein Notarztfahrzeug, das dort den Notarzt zubringen kann, stationiert.

Erste-Hilfe-Ausbildung und mehr

• Lebensrettende Sofortmaßnahmen
  • Betriebshelfer
  • Schulsanitäter
  • Sanitätskräfte
  • Rettungshelfer

Malteser Jugend

Der Gedanke Malteser Jugend ging einst von Sigmaringen aus. So kann die Jugend auf Tradition seit 1971 zurückblicken.

• 2 Kindergruppen
  • 1 Teeniegruppen
  • 2 Jugendgruppen

Zusammen sind etwa 70 Junge Menschen bei den Maltesern in Sigmaringen aktiv.

NOTRUF-Fax

Krankentransport